Geforce 7025 nforce 630a: характеристики, фото и отзывы

Встроенные графические процессоры на материнской плате давно устарели. В настоящее время интегрированная видеокарта может быть размещена непосредственно в микросхеме процессора, не занимая места на всей карте. Модель Geforce 7025 nforce 630a описана ниже, особенности и обзоры которой будут рассмотрены позже.

Поддерживаемые процессоры

Материнская плата, на которой расположена материнская плата, может поддерживать только процессоры Socket AM2:

  • Athlon 64 поддерживает память DDR2, техпроцесс 90 нм и двухканальный контроллер памяти.
  • Sempron — прямой конкурент Intel, которая когда-то представила процессоры на базе Celeron. Создатели этого процессора намекнули, что его задача — ежедневная работа с простыми приложениями. Выпущен в 2004 году.
  • Athlon 64 X2 — первый в своем роде двухъядерный процессор, разработанный для настольных ПК. Этот процессор был разработан и выпущен в 2005 году.

плата с Geforce 7025 nforce 630a

Geforce 7025 nforce 630a: характеристики

Чип для этого графического процессора имеет кодовое название C68 и был выпущен в 2007 году. Имя устройства PCI обозначается как 053E. При работе с 3D-функциями графическое ядро ​​поддерживает частоты до 425 мегагерц. Процессор с технологией 90 нм. Он имеет два конвейера рендеринга и блок обработки текстур. Одновременно можно применять только две текстуры. Графическая карта Geforce 7025 nforce 630a с аппаратным модулем TnL имеет два модуля точечных шейдеров. Вершинные шейдеры здесь представлены в единичном количестве.

Поддерживаемый формат памяти UMA может обрабатывать до 106 миллионов блоков геометрии. Пиксели фильтруются со скоростью 425 пикселей в секунду, а ткани заполняются до 850 миллионов тканей в секунду. Спецификация Geforce 7025 nforce 630a указывает максимальный объем поддерживаемой памяти, составляющий 256 мегабайт. Также возможно сжать информацию и быстро очистить z-буфер. Поддержка интерфейса шины NT и точечного шейдера 3.0. Есть поддержка алгоритмов наложения текстур и наличие трехмерных текстур.

Микросхема geforce 7025 nforce 630a

Также имеется поддержка абсолютного сглаживания, которое было обновлено до версии MSAA. Особенность этого чипсета в том, что он асинхронный, а это значит, что он способен работать с вычислительными задачами. Он поддерживает PCI Ex версии 1.0a, где интерфейс слота 1 — 16x, а остальные три слота — 1x.

Geforce 7025 nforce 630a предлагает поддержку серии DirectX 9 и третьей версии Shadow Models. Размер видеоизображения изменяется до основного формата 2×2. Максимальное количество поддерживаемых дисков SATA — 4, а дисков PATA — 2 штуки. Накопитель SATA работает со скоростью 3 гигабита в секунду.

Таковы характеристики видеокарты Geforce 7025 nforce 630a. Фотография микросхемы представлена ​​выше.

Материнские платы с интегрированной видеокартой

Многие компании, заполучив базовое оборудование, добавляют в исходный материал свои доработки и модификации, чтобы пользователь мог получить максимально функциональное устройство с достойным качеством работы. Производительность Geforce 7025 nforce 630a тесно связана с производительностью оперативной памяти. Дело в том, что встроенные карты сильно ограничены в своих возможностях, поэтому недостающие показатели восполняют с помощью ОЗУ.

Geforce 7025 nforce 630a

Например, компания ASRock в модели N68-S3 решила заменить сокет AM2 третьей версией, что позволит использовать процессоры нового поколения с большей производительностью. На материнской плате есть два слота памяти, которые соответствуют двухканальной потоковой передаче. Частота памяти колеблется от 800 до 1600 мегагерц. Он поддерживает до 8 гигабайт оперативной памяти.

Следующая модель от того же производителя имеет маркировку N68-GS4, в которой также используется разъем AM3 +. Память поддерживается в формате DDR3, а количество слотов — 2 штуки. Максимальный поддерживаемый объем оперативной памяти составляет 16 гигабайт.

Другой производитель, который интегрировал этот графический процессор Geforce 7025 nforce 630a, — Gigabyte. Здесь поддерживаются процессы AMD Athlon и Sempron. Оперативная память с интерфейсом DDR2 имеет частоту 800 мегагерц.

Материнская плата с Geforce

Отзывы пользователей

Большинство владельцев видеокарт Geforce 7025 nforce 630a оставляют средние отзывы об этом графическом процессоре и считают видеокарту запасным вариантом. То есть поиграть с ней в любом случае не получится, а вот запуск простых приложений или программ для офиса — это для нее работа. Некоторые думают, что любая дискретная видеокарта станет идеальной заменой интегрированной. Большинство пользователей склонны считать, что роль интегрированных карт заключается в отображении изображения на экране при установке драйверов для дискретной карты.